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豆のインド揚げせんべい パパダム 若者へのお土産に ~日本へのお土産編~

インド料理に行くと、必ず置いてて、食前にパリパリ食べて手が止まらなくなった
人も多いのではないでしょうか。
その名をパパダム。手が止まらない・・・恐るべし魅力。
カロリーもそこそこあるに違いない・・・。やはり恐るべし。
でも、ビールに合うんですよねぇぇ。

コツは高温の油でサッと揚げる事。低温だとフワッと広がらず、固いパパダムに
なってしまいますが、高温で揚げると一瞬のうちにフワっと広がって、パリパリの
パパダムが出来上がります。

とはいえ、パッケージが微妙なので、インドとかエスニックとか、そういうのが
好きな若者にあげてます。

DSC_0036 (2) (NXPowerLite)

辛いパパダムもあるのですが、これはオリジナル?の物で、クミンの香りがして
とーっても美味しい豆せんべいです。

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